您好,欢迎访问江西省标准化信息服务平台!
标准创新司副司长李玉冰出席第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛

来源:国家标准化管理委员会 更新时间:2019/11/25

  2019年11月23日,第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛在南京召开。此次论坛围绕无人机通用基础与产品、无人机运行与管控、无人机测试与评估等议题进行了深入探讨。标准创新管理司副司长李玉冰参会致辞,来自中、美、英、德、意、韩等近10国300多名专家代表参加了会议。 

  李玉冰指出,随着产业快速发展,无人机行业的健康持续发展,迫切需要在无人机的分级分类、质量安全、检验检测、飞行管控等方面强化标准引领作用,规范行业发展。中国已于2017年颁布了《无人驾驶航空器系统标准体系建设指南》,以支撑政府监管、满足市场需求为出发点,从管理架构、技术架构和行业应用的角度构建了跨领域、跨行业的无人机标准体系框架,规划了近300项国家标准、行业标准以及团体标准,推动了无人机产业的规范、持续、快速发展。国际标准化组织(ISO)于2015年成立了无人机系统分技术委员会(ISO TC20/SC16),目前已成立六个工作组,致力于无人机的质量、安全、监管等领域国际标准的制定,中国积极参与ISO/TC20/SC16活动,承担WG5“无人机测试与评价”和WG6“无人机产品子系统”两个工作组召集人,并提出了多项国际标准提案。中国愿意与世界各国一道,积极开展无人机国际标准化合作与交流,贡献中国方案与智慧。 

 

 

  【 关闭窗口 】     【 顶部 】